Новинка в области дерматологического оборудования

15.07.2013

Сегодня техническое обеспечение для медицинских учреждений разрабатывается с учетом как функциональных, так и эстетических моментов. В области дерматологии вышел новый дерматоскоп «Heine Delta 20 Plus». Это прибор оптического типа, который нашел свое применение в косметологии и хирургии.

Применение аппарата в сфере пластической хирургии дает возможность проводить детальное исследование рельефной структуры капилляров, морщин, кутикулы, волосяного корня. С использованием дерматоскопа удается обнаружить признаки заболевания, сделать операцию и в дальнейшем следить за процессом тканевого восстановления и заживления.

Аппарат работает с различными контактными платами (плата Р – для поляризации, плата N – для импрессии), поэтому в зависимости от вида образования выбирается и способ исследования. Определенные признаки могут быть заметны лишь при использовании жидкости, а другие под воздействием поляризационного света.

Современные дерматоскопы обладают широким функциональным спектром и обладают мощными техническими характеристиками. Наличие четырех высокоэффективных диода обеспечивает яркое освещение без потери цветопередачи.

Оптика с прекрасным разрешением и системой ахроматических линз дает 10-16 кратное увеличение, которое не искажается относительно всей плоскости, выдавая в результате четкое и масштабное изображение. Это позволяет выполнять детальный анализ кожного покрова на микроуровне.

Дерматоскоп оснащен окуляром, фокусировку которого можно настроить индивидуально для каждого случая, диапазон корректируется от – 6 до + 6 диоптрий. В современный дерматоскоп встроены элементы антибликовой системы.

После обследования результат в виде изображения можно распечатать или сохранить на компьютере. Это потребуется для дальнейшего проведения ретроспективного анализа и учета эффективности оздоровительных процедур.

Свойства прибора расширены наличием возможности видеозаписи процедуры. Комплект имеет вспомогательный набор зеленых фильтров. Они предназначены для изучения капиллярной сетки и расположения кровеносных сосудов.

← Назад к списку новостей